Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
+7 (86133) 3-12-04
+7 (86133) 3-24-70
Главная \ Молодежь поздравила анапчан с православным праздником Введение во храм Пресвятой Богородицы

Молодежь поздравила Анапчан с Православным праздником Введение во храм Пресвятой Богородицы

« Назад

Молодежь поздравила анапчан с православным праздником Введение во храм Пресвятой Богородицы  05.12.2016 11:59

4 декабря состоялся православные отметили «введение во храм Пресвятой Богородицы».  В рамках праздника в часовне Фёдора Ушакова состоялся молебен. Участниками стали курсанты Института Береговой охраны ФСБ РФ, прихожане храма преп. Серафима Саровского. Протоиерей Александр Карпенко поздравил присутствующих, рассказал об истории праздника, пожелал благословения и покровительства Матери Божьей. После молебна участники совершили малый крестный ход вокруг учебного здания, по берегу моря с молитвами и песнопениями. Активная молодёжь поздравила жителей и гостей нашего города с православным праздником и подарила информационные открытки.

По сохраненным Преданием рассказам, родители девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его на служение Богу.

Когда пресвятой деве исполнилось три года, святые родители решили выполнить свое обещание. Собрав родственников и знакомых, одев пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песней, с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм. Там встретил отроковицу первосвященник со множеством священников. В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. младенец Мария, казалось, не могла бы сама взойти по этой лестнице. Но как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой божией, она быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю. Затем первосвященник, по внушению свыше, ввел пресвятую деву в святая святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию.

Праведные Иоаким и Анна, вручив дитя воле отца небесного, возвратились домой. Преблагословенная Мария осталась в помещении для девственниц, находившемся при храме. Вокруг храма, по свидетельству священного писания и историка Иосифа Флавия, имелось много жилых помещений, в которых пребывали посвященные на служение богу.

FJhCYeXVNgY